segunda-feira, 12 de maio de 2014

Abobrinha Recheada

Abobrinha Recheada

Almocinho básico de sábado. Leve gostoso e saudável.

Ingredientes

♥ 3 abobrinhas
♥ 350 gramas de carne moída
♥ queijo mussarela ou canastra a gosto
♥ 1 cebola
♥ 2 dentes de alho
♥ 1/2 caixa de molho pronto de tomate
♥ 1 tomate grande picadinho sem pele e sem semente
♥ sal 
♥ orégano
♥ 1/2 tablete de caldo de carne
♥ azeite

Modo de preparo:

Quando tenho tempo gosto de fazer o molho de tomate caseiro mas, como sábado era véspera de dia das mães, preferi usar o molho de tomate pronto.

♥ Corte as abobrinhas ao meio, coloque em uma forma com um pouquinho de água (cerca de 1/4 de copo), cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Retire quando as abobrinhas estiverem macias.

♥ Doure a cebola ralada e 2 dentes de alho no azeite. Acrescente a carne moída e o caldo de carne.  Quando a carne estiver pronta coloque o tomate picadinho. Depois de 2 minutos acrescente o molho de tomate. Retire do fogo quando ferver. (Gosto de colocar uma colher de chá de açúcar no molho de tomate mas é opcional)

♥ Retire o miolo da abobrinha e coloque a carne moída no lugar. Cubra com queijo e salpique com orégano.

♥ Leve ao forno para gratinar.



Fica a dica: Fica uma delícia substituir a carne moída por frango desfiado com catupiry...

Bom apetite!

Um comentário: