Convoquei algumas pessoas da família e fui extravasar na cozinha, rs
Bom, primeiro fui testar uma receita de focaccia que eu estava super afim de fazer. Peguei a máquina de pão emprestada com minha mãe e mãos à obra!
Receita:
Focaccia com ervas
Fiz a massa na máquina de pão da minha mãe. Amei! Muito simple e prático!
Selecionar na máquina a função "massa".
Colocar os ingredientes na seguinte ordem:
1 copo de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de orégano,tomilho e manjericão frescos
3 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco
Deixar dentro da máquina mais 40 minutos depois que desligar. Untar uma forma retangular de cerca de 22 cm de alumínio com muito azeite, espalhar bem a massa e fazer furos na superfície com o cabo de algum utensílio da cozinha. Deixe crescer mais uns 30 min e depois acrescente azeite e flor de sal na superfície e polvilhe provolone e parmezão ralados. Levar ao forno pré aquecido há 180 graus e assar até a massa ficar bonita.
Ah, antes de ir ao forno coloquei uma pimentinha do reino por cima também!
Fiz a massa na máquina de pão da minha mãe. Amei! Muito simple e prático!
Selecionar na máquina a função "massa".
Colocar os ingredientes na seguinte ordem:
1 copo de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de orégano,tomilho e manjericão frescos
3 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco
Deixar dentro da máquina mais 40 minutos depois que desligar. Untar uma forma retangular de cerca de 22 cm de alumínio com muito azeite, espalhar bem a massa e fazer furos na superfície com o cabo de algum utensílio da cozinha. Deixe crescer mais uns 30 min e depois acrescente azeite e flor de sal na superfície e polvilhe provolone e parmezão ralados. Levar ao forno pré aquecido há 180 graus e assar até a massa ficar bonita.
Ah, antes de ir ao forno coloquei uma pimentinha do reino por cima também!
Tudo tão fácil que chamei minhas pequenas para a cozinha e lá foram elas fazer o primeiro pão da vidinha delas....
Olhem o resultado!!!
Depois fui preparar a mesa para esperar meus ilustres convocados, rs.
Sábado resolvi experimentar um jeito de assar a carne que eu já tinha ouvido falar muito mas estava meio receosa quanto ao resultado.... Carne assada na crosta de sal grosso. Gente, adorei! Não existe nada mais fácil neste mundo! A carne NÃO fica salgada, fica bem dourada por fora e macia, saborosa e suculenta por dentro! Fiz uma Fraldinha. Forrei uma travessa refratária com muito sal grosso, coloquei a carne, cobri com sal e levei ao forno por cerca de 2 horas e meia. Depois é só bater a carne e tirar bem o sal. Servi com molho parrilleiro e batatas assadas no papel alumínio.
Receita do molho parrilleiro: refogar uma cebola picadinha na manteiga. Acrescentar 30 ml de conhaque e flambar. Colocar 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico e 1 colher de molho de soja e deixe reduzir um pouco. Acrescente 600 ml de vinho tinto e reduza a 1/4 o volume do molho. Dissolva 2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo em um pouco de água e vá acrescentando ao molho. Pode peneirar para o molho ficar + aveludado mas eu não costumo peneirar... Acerte o sal e acrescente pimenta do reino. Depois do molho pronto, acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa bem sem deixar ferver. Sirva com a carne.
Sábado resolvi experimentar um jeito de assar a carne que eu já tinha ouvido falar muito mas estava meio receosa quanto ao resultado.... Carne assada na crosta de sal grosso. Gente, adorei! Não existe nada mais fácil neste mundo! A carne NÃO fica salgada, fica bem dourada por fora e macia, saborosa e suculenta por dentro! Fiz uma Fraldinha. Forrei uma travessa refratária com muito sal grosso, coloquei a carne, cobri com sal e levei ao forno por cerca de 2 horas e meia. Depois é só bater a carne e tirar bem o sal. Servi com molho parrilleiro e batatas assadas no papel alumínio.
Receita do molho parrilleiro: refogar uma cebola picadinha na manteiga. Acrescentar 30 ml de conhaque e flambar. Colocar 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico e 1 colher de molho de soja e deixe reduzir um pouco. Acrescente 600 ml de vinho tinto e reduza a 1/4 o volume do molho. Dissolva 2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo em um pouco de água e vá acrescentando ao molho. Pode peneirar para o molho ficar + aveludado mas eu não costumo peneirar... Acerte o sal e acrescente pimenta do reino. Depois do molho pronto, acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa bem sem deixar ferver. Sirva com a carne.
E a sobremesa escolhida foi uma torta de maçã bem fácil e saborosa (receita boa é assim,né?)!!!
Picar 6 maçãs sem casca, adicionar um limão e levar ao fogo até amolecer. Acrescentar uma colher (chá) de canela, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de passas (mix de claras e escuras). Forre uma assadeira com massa folhada laminada e faça vários furinhos na massa com um garfo. Coloque a mistura de maçã por cima e cubra com tirinhas da massa folhada. Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno por 25 minutos. Sirva quente com sorvete!
Delícia!!!
Instagram : @casacomidaesaltoalto
Nenhum comentário:
Postar um comentário