segunda-feira, 6 de abril de 2015

Páscoa

Olá! Fiquei bem sumida mas agora estou voltando bem animada! Sofri um pequeno acidente no ano passado que me fez ficar alguns meses de molho, sem poder me aventurar na cozinha pois não podia ficar muito tempo em pé...

Já retornei à me arriscar ( e arriscar mesinhas cobaias, leia-se marido) a algum tempo e tenho umas postagens a publicar com receitas que fiz neste período. Vou postar uma por semana até colocar tudo em dia.

Mas o assunto agora é Páscoa!

Fiz uma decoração mimosa na mesa para agradar minha pequenas Júlia e Ana Luiza.




Elas não viam a hora de comer minha decoração, rs...

A entradinha que fiz foi uma terrine de gorgonzola com mel e castanhas servido com torradinhas.



Receita:

Bater em um processador 100 gr de de ricota, 50 ml de creme de leite fresco e 90 gr. de gorgonzola.
Em um bowl, misture o creme processado, 100 gr. de queijo parmesão ralado, 150 gr de cream cheese e tempere com sal e pimenta do reino. Pode adicionar um pouco de ciboulette picadinha.

Forre a forma da terrine com papel filme e despeje a mistura. Espalhe com o auxílio de uma espátula. Cubra a forma com papel filme e leve para gelar por 2 horas. Retire da forma e sirva com mel por cima e castanhas picadas.



O prato principal foi arroz de polvo. Adoro! Fácil e saboroso!



500 gr de polvo fresco
2 e 1/2 xícaras de arroz comum
1 xícara de ervilhas
1cebola grande picadinha
5 dentes de alho socados
100 gr de queijo parmesão ralado (deixe 1/3 para polvilhar)
Salsinha e cebolinha picadas
1 xícara de azeite
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1xícara de água fervendo
2 xícaras de água quente
1 xícara de vinho branco

Colocar o polvo em água fervente por cerca de 5 minutos ( costumo colocar uma beterraba partida ao meio para intensificar a cor do polvo). Depois de fervido, fatie o polvo. Dourar as cebolas picadinhsas  e o alho socado em azeite de oliva.  Acrescentar a ervilha e o polvo.

Misturar com todos os outros ingredientes  em um bowl e colocar em um refratário untado.

Polvilhar com o restante do queijo ralado, cobrir com papel laminado  e assar em forno moderado por cerca de 50 min ( ou até o arroz ficar cozido).





E a sobremesa: cheesecake de frutas vermelhas! Esse cheesecake foi especial pois foi feito com a  ajuda muito especial das minhas princesas 😍



Massa:

200 gr de maisena triturada

100 gr de manteiga em temperatura ambiente 

50 gr de amêndoas em lascas

 

Misturar bem com as mãos a maisena, a manteiga e as castanhas até formar uma farofa. Colocar em uma forma de aro removível untada e ir apertando com o fundo de uma colher. Deixar as laterais com cerca de um dedo de altura. Assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de dez minutos.

 

Recheio:

1 cx de Leite condensado 

4 ovos (bater as claras em neve)

4 cxs de cream cheese (600 gr)

150 gr de ricota passada na peneira

100 gr de açúcar cristal

1 colher de sopa de baunilha

1 colher de sopa de farinha de trigo

 

Bater o cream cheese no liquidificador. Acrescente o leite condensado, as gemas, a baunilha e a ricota. Acrescentar a farinha e bater mais um pouco. Misturar com as claras de neve delicadamente. Colocar o recheio sobre a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 min (até começar a dourar). Tirar do forno e deixar esfriar. Descolar dos lados e colocar para gelar. Colocar, no outro dia, com a ajuda de uma espátula em um prato e acrescentar a cobertura. Obs.: acrescentar a cobertura pelo menos 4 horas antes de servir para pegar bem o gostinho.

 

 

Cobertura:

Ontem fiz assim: coloquei meio copo de água com 60 gr de açúcar. Acrescentei 2 caixas de morangos (inteiro mesmo pois o morango se desmancha rapidinho e gosto de ver as frutas) e suco de meio limão. Deixei ferver um pouco, acrescentei um pote de geléia de blueberry (mirtillo) já que não encontrei a fruta fresca, mexi bem e desliguei o fogo.



 Modéstia à parte, ficou tudo bem gostoso!


Espero que a semana santa tenha sido de paz e de muita luz! 💋



YouTube

Nenhum comentário:

Postar um comentário