terça-feira, 10 de junho de 2014

Palha Italiana de Avelã

Meu maridinho é chocólatra assumido. Sempre que vou fazer um docinho ou sobremesa para ele o chocolate tem que ser o ingrediente principal.

Sabendo disso e querendo fazer um agradinho especial para o dia dos namorados resolvi fazer uma palha italiana maravilhosa que aprendi outro dia. Só que dessa vez fiz em formato de coração, para entrar no clima...



Aí vai a receitinha:

Ingredientes:

♥ 1 lata de leite condensado
♥ 500g de chocolate meio amargo (gosto de comprar aquele que vem em gotas)
♥ 1 colher de sopa de nutella
♥ 100g de avelã torrado (cuidado para não queimar)
♥ meio pacote de biscoito maizena tostines (o gosto é mais neutro que o aymoré)
♥ leite em pó ninho

Modo de Preparo:

♥ Cozinhar o leite condensado, o chocolate e a nutella em fogo baixo
♥ Quando estiver quase no ponto acrescentar o avelã bem quebradinho (uso um socador)
♥ Adicionar o biscoito bem picadinho, mexer mais um pouquinho e desligar o fogo
♥ Forrar um tabuleiro com papel manteiga e abrir o doce em cima de maneira que a superfície fique bem uniforme 
♥ Esperar esfriar na geladeira e depois cortar na forma que desejar. Usei um cortador de biscoito para fazer os corações 
♥ Passar o doce no leite ninho





D-I-V-I-N-O!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário