Hoje vou postar para vocês uma receitinha que adoro! Berinjela recheada! Pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até mesmo prato principal.
A foto abaixo é do jantar de ontem e fiz mini berinjelas mas a receita que vou passar são para berinjelas grandes. Espero que gostem!
Ingredientes:
♥ 3 berinjelas grandes
♥ 3 tomates sem pele e sem semente
♥ 2 dentes de alho amassados
♥ 1 cebola picada em quadradinhos
♥ 1 colher de azeite
♥ 3 colheres de farinha de rosca
♥ 1 caixa de creme de leite
♥ 3/4 xícara de água
♥ queijo mussarela ou canastra a gosto
♥ Sal a gosto
♥ Orégano
♥ Pimenta do reino
Modo de Preparo:
♥ Abra as berinjelas ao meio e cozinhe no vapor até sentir que a polpa está macia
♥ Retire a polpa e reserve
♥ Aquecer o azeite em uma panela. Adicionar o alho, a cebola, a polpa da berinjela, os tomates picadinhos, sal e pimenta. Quando o tomate começar a murchar comece a acrescentar a farinha de rosca, aos poucos, intercalando com a água. Acrescente o creme de leite e desligue quando começar a dar sinais de fervura.
♥ Recheie a berinjela com esta mistura, cubra com queijo e adicione orégano a gosto
♥ Leve ao forno pré-aquecido para gratinar
♥ ♥ ♥ ♥ Sirvam-se!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário