segunda-feira, 12 de maio de 2014

Barquete de Cream Cheese

Lá vou eu de novo de cream cheese... É que o acho tão versátil que podemos utilizá-lo em váááárias receitas diferentes!

Semana passada recebi uma visitinha de última hora e, como sempre tenho estes ingredientes em casa, fui salva pela barquete de cream cheese, rs.
 
Este é um tira-gosto super fácil e rápido de fazer e fica delicioso!
 
Vamos lá:
 
Ingredientes:
 
♥ 200 grs de cream cheese
♥ 100 grs de geléia de damasco
♥ castanhas, amêndoas, avelãs
♥ 1/2 caixa de barquetes 







Inicialmente eu coloco o potinho de cream cheese no microondas por 30 segundos. Tiro, dou uma mexidinha e coloco por mais 20 segundos para dar uma amolecida. Agora colocamos o cream cheese derretido dentro das barquetes.



Faço o mesmo processo com a geléia de damascos. Trinta segundos no microondas, misturo, coloco por mais 20 ou 30 segundos (depende da potência) e cubro o cream cheese com a geléia.



Faço um mix de castanhas. Além castanha de cajú, avelã e castanha do pará, gosto muito de utilizar amêndoa salgadinha que dá um gostinho especial. Coloco tudo em uma forma coberta com papel toalha e levo ao forno por alguns minutos para ficar mais crocante (cuidado para não queimar, em forninho elétrico 4 minutos bastam).
 
Depois é só quebrar um pouco as castanhas com um socador. Acho que fica mais gostoso quando fica com uns pedaços maiores.
 
Prontinho!



Nenhum comentário:

Postar um comentário