segunda-feira, 19 de maio de 2014

Damasco Recheado com Ricota

 Olá!
 
Nossa querida "correspondente na Alemanha", Margarida, enviou mais uma dica deliciosa pra gente!
 
Vamos conferir?
 
 
Damasco Recehado com Ricota
 
Ingredientes
 
♥ 16 damascos secos (cerca de 160 gr)
♥ 200 ml de suco de laranja
♥ 1 colher de sopa de açúcar
♥ 1/2 colher de chá de canela
♥ 1 pimentinha vermelha picadinha (chilli)
♥ 50g de nozes
♥ 125g de ricota
♥ Sal
 
Modo de Preparo
 
♥ Ferventar os damascos juntamente com o suco de laranja, o açúcar e a canela por 8 minutos em panela destampada
 
♥ Retirar os damascos e deixar o líquido ferver até reduzir a 3 colheres de sopa. Deixar esfriar.
 
♥ Escorrer os damascos que haviam sido retirados anteriormente e acrescentar esse caldo que sair dos damascos ao líquido da panela
 
♥ Retirar as sementinhas da pimenta e picar bem fininho
 
♥ Torrar levemente as nozes em uma panela seca, sem óleo e depois picar
 
♥ Misturar a ricota com o liquido já frio, a pimenta e as nozes. Temperar com sal e e provar a pimenta e a canela. Se necessário, acrescentar uma porção dos temperos
 
♥ Rechear os damascos com a mistura de ricota com um saco de confeitar
 
♥ Decorar com folhinhas de hortelã
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário