Olá!
Nossa querida "correspondente na Alemanha", Margarida, enviou mais uma dica deliciosa pra gente!
Vamos conferir?
Damasco Recehado com Ricota
Ingredientes
♥ 16 damascos secos (cerca de 160 gr)
♥ 200 ml de suco de laranja
♥ 1 colher de sopa de açúcar
♥ 1/2 colher de chá de canela
♥ 1 pimentinha vermelha picadinha (chilli)
♥ 50g de nozes
♥ 125g de ricota
♥ Sal
Modo de Preparo
♥ Ferventar os damascos juntamente com o suco de laranja, o açúcar e a canela por 8 minutos em panela destampada
♥ Retirar os damascos e deixar o líquido ferver até reduzir a 3 colheres de sopa. Deixar esfriar.
♥ Escorrer os damascos que haviam sido retirados anteriormente e acrescentar esse caldo que sair dos damascos ao líquido da panela
♥ Retirar as sementinhas da pimenta e picar bem fininho
♥ Torrar levemente as nozes em uma panela seca, sem óleo e depois picar
♥ Misturar a ricota com o liquido já frio, a pimenta e as nozes. Temperar com sal e e provar a pimenta e a canela. Se necessário, acrescentar uma porção dos temperos
♥ Rechear os damascos com a mistura de ricota com um saco de confeitar
♥ Decorar com folhinhas de hortelã
Nenhum comentário:
Postar um comentário