Para satisfazer minha vontade pensei logo em uma receita deliciosa de nhoque de baroa. Fiz na quarta-feira... Ai, só de me lembrar deu água na boca!
Anotem aí a receita, essa vale a pena...
Ingredientes:
♥ 300 g de farinha de trigo
♥ 1 kg de batata baroa (quem preferir pode colocar ½ kg de batata inglesa e ½ kg de baroa para o sabor ficar mais suave)
♥ 1 ovo inteiro
♥ 200 g de queijo parmesão ralado
♥ Sal
Modo de preparo:
♥ Inicialmente cozinhe as batatas em água e sal
♥ Após cozidas passe-as pelo espremedor e reserve na geladeira até esfriar
♥ Bata ligeiramente o ovo e misture ao purê de batata
♥ Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fique tudo bem misturado
♥ Faça pequenas cobrinhas e corte nhoques de cerca de 2cm de comprimento
♥ Em uma panela com 2 litros de água fervente coloque o nhoque aos poucos
♥ Quando eles começarem a flutuar retire-os com uma escumadeira e escorra bem
♥ Coloque em uma travessa refratária, cubra com molho à bolonhesa ou outro de sua preferência
♥ Depois acrescente bastante queijo ralado por cima. Pode ser o parmesão mas, como boa mineira, amo utilizar o canastra nas minhas receitas. Acho que fica com um gostinho incrível!
♥ Pronto! Só levar ao forno para gratinar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário