No domingo fizemos um almoço super agradável em casa para comemorarmos o dia das mães. Foi um dia delicioso acompanhado de pessoas muito importantes: minha família querida!
A preparação se iniciou na sexta-feira com a compra das flores. Passei no final do dia na feirinha de flores da rua Bernardo Monteiro em Belo Horizonte e consegui comprar algumas astromélias e lisianthus. Decidi usar na decoração um jogo de cerâmica azul antigo e porta-guardanapos que fiz com orquídea azul.
Sábado foi o dia do couscous e da panna cotta...
No domingo preparei a mesa com todo carinho para receber meus ilustres convidados!
Receita Pernil de Cordeiro
Ingredientes
♥ 2 kg de pernil de cordeiro
♥ 1 copo de vinho tinto
♥ 3 colheres de sopa de molho inglês
♥ 1 cebola ralada
♥ 5 dentes de alho
♥ 2 colheres de sobremesa de alho e sal (tempero caseiro)
♥ 1 colher de sobremesa de páprika doce
♥ 1 galhinho de hortelã
♥ 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
♥ pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
♥ Colocar o pernil em uma travessa grande. Fazer furos na carne e colocar os dentes de alho dentro.
♥Passar o tempero de alho e sal na carne juntamente com a cebola ralada e a páprika. Juntar todos os outro ingredientes e jogar por cima da carne.
♥ Tampar com papel filme e deixar marinando por 24 horas.
♥ Retirar o papel, colocar o pernil com o molho em uma assadeira, cobrir com alumínio e deixar no forno pré-aquecido a 180º por 3 horas. Retirar o alumínio para dourar a carne. Sirva quando a carne estiver dourada.
Receita Couscous
Ingredientes
♥ 500 gr de couscous
♥ 200 gr de amêndoas e castanhas do pará e de caju picadas
♥ 70 gr de passas brancas
♥ 70 gr de damasco desidratado picado
♥ 5 gr de curry
♥ 70 ml de azeite
♥ 20 gr de manteiga
♥ sal
♥ pimenta do reino
♥ 1/2 litro de caldo de legumes (1 cebola, 1 cenoura, 3 dentes de alho, pimenta do reino, pitada de sal - cozinhar os legumes inteiros e reservar. Pode ser substituído por 1 tablete de caldo de legumes comprado pronto).
Modo de preparo:
♥ Coloque o couscous em uma tijela e vá hidratando com o caldo de legumes morno e o azeite. Vá acrescentando conchas com o caldo e aguarde para ver o resultado e o couscous não ficar aguado. Vá hidratando devagar durante umas 2 horas.
♥ Quando ele já estiver hidratado acrescente os temperos, as castanhas e as frutas. Aqueça a manteiga em uma panela e misture ao couscous.
Receita Panna Cotta
Ingredientes:
♥ 2 caixas de creme de leite
♥ 1 e 1/2 xícara de acúcar
♥ 150 ml de leite
♥ 2 saquinhos de gelatina em pó
♥ 4 colheres de sobremesa de baunilha
Modo de Preparo:
♥ Hidratar a gelatina conforme instruções do fabricante e reservar
♥ Em um apanela cozinhar em fogo baixo o leite, creme de leite, açúcar e a baunilha. Depois de cozido, tire do fogo, acrescente a gelatina e bata com um batedor manual. Coloque em tacinhas Individuais, cubra com a calda de frutas vermelhas e leve à geladeira por 4 horas.
Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
♥ 100 ml de água
♥ 200 gr de açúcar
♥ 400 gr de frutas vermelhas (use o que você encontrar, pode ser frutas congeladas - gosto muito do morango com amoras e mirtillos)
Modo de preparo
♥ Em uma panela despeje a água e o açúcar. Quando ferver acrescente as frutas e cozinhe por cerca de 4 minutos.
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