quinta-feira, 8 de maio de 2014

Fondue

Ontem a noite foi de Fondue. Adoro! É só começar a esfriar que já fico procurando uma "desculpa" para preparar o Fondue... A "desculpa" de ontem foi o encontro mensal de "As Mulheres..." (um grupo que temos de amigas que se conheceram por causa dos maridos, que são amigos de infância). A noite foi uma delícia, com muita carne, muito vinho e muito "papo calcinha", rs...


Aí vão as receitinhas dos molhos. Para seis pessoas servi 1,200 Kg de filet mingnon, 8 batatas cozidas cortadas em rodelas, fatias de pão de forma cortadas ao meio levemente tostadas e mais um camarão mara que uma das amigas trouxe. Divino!
 
 
Molho de Maçã:
 
♥ 2 maçãs
♥ 1 cx decreme de leite
♥ 3 colher de sobremesa de mel
♥ pitada de noz moscada ralada na hora
 
Molho de morango
 
♥  1 cx de creme de leite
♥  6 colheres de sobremesa de geléia de morango
 
Molho de cebola
 
♥ 2 colheres de sobremesa de creme de cebola
♥ 1 cebola média ralada
♥ 1 colher de sobremesa de mostarda
♥ 1 colher de sobremesa de molho inglês
♥ 5 colheres de sopa de maionese
♥ 2 colheres de sopa de creme de leite
 
Molho de Queijo
 
♥ 1/2 caixa de creme de leite
♥ 3 colheres de sobremesa de requeijão
♥ 1 colher de sobremesa de cottage
♥ 4 colheres de sopa de parmesão
 
Molho Rosé
 
♥ 5 colheres de sopa de maionese
♥ 5 colheres de sopa de catchuptradicional
♥ 1 colher de sobremesa de catchup picante (opcional)
 

É uma sugestão para o Dia dos Namorados....

2 comentários: