Friozinho chegou abrindo a temporada de vinhos, queijos e afins... Adoro! Vou fazer vários posts com dicas de entradinhas e tira-gosto e vou começar mostrando uma entradinha que servi ontem para um casal de amigos que recebemos aqui em casa.
Servi mini espetinhos de frango em copinhos com geléia de gengibre. Fritei os espetinhos um pouco antes e na hora aqueci no forno elétrico em uma forma coberta com papel toalha para ficar crocante e puxar a gordura. O ideal é fritar na hora, claro, mas, como eu queria curtir minha visita, preparei tudo antes.
Adoro velas para deixar ambiente mais aconchegante. Enfeitei a mesa com copos de vela com galhinhos de murta dentro. Uma decoração bem simples mas acolhedora.
Aí vai a receita. Espero que gostem!
Ingredientes:♥ 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos pequeno♥ 1 limão♥ 3 dentes de alho bem amassadinhos com 1/2 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (sopa) de óleo♥ 1 xícara de vinho branco seco♥ 1 ovo batido com 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de óleo♥ 1/2 xícara de farinha de trigo misturada com 1/2 xícara de farinha de rosca♥ óleo para fritar♥ palitos
Modo de preparo:♥ Deixe o frango coberto com água e o caldo de 1 limão por uns 3 minutos para tirar o cheiro forte♥ Enxágüe e deixe escorrer♥ Tempere com o vinho e os 3 dentes de alho amassados com o sal e o óleo♥ Molhe os palitinhos na água ♥ Monte os espetinhos. Dependendo do tamanho dos cubos dá para colocar 2 em cada palitinhos. Deixe um espaço pequeno entre os cubinhos de frango para não ficar cru♥ Passe o frango nos ovos batidos e depois na mistura de farinha de trigo com farinha de rosca♥ Frite em bastante óleo não muito quente para dar tempo de cozinhar o frango por dentro
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